Нутрициолог Баранова объяснила, как избежать переедания на Пасху

Разумный подход к праздничному меню позволяет не только насладиться блюдами, но и избежать переедания, сохранив при этом хорошее самочувствие. Как отпраздновать Пасху без вреда для здоровья рассказала «ФедералПресс» Лектор Российского общества «Знание», нутрициолог Наталья Баранова.

Нутрициолог Баранова объяснила, как избежать переедания на Пасху

© РИА Новости

«Это праздник света, тепла и вкусов, и в этом его прелесть. Но чтобы Пасха не обернулась тяжестью в желудке и усталостью, стоит соблюдать несколько простых правил», – рассказала Баранова.

По словам нутрициолога, особенно аккуратно следует относиться к праздничному столу тем, кто строго соблюдал Великий пост. Резкий переход на тяжелую пищу может привести к расстройствам пищеварения и общему недомоганию. Лучше всего начать день с белковой пищи и клетчатки (яйца, овощи, цельнозерновой хлеб с сыром), оставив куличи и пасху на десерт.

Эксперт отметила, что сбалансированный рацион представляет собой не строгие ограничения, а осознанный выбор в пользу здоровья.

Специалист рекомендовала не отказываться от пасхальных угощений, а адаптировать их под принципы здорового питания. Например, вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую или рисовую, а сахар заменить медом или сухофруктами.

«Добавьте орехи – они насытят организм полезными жирами и витаминами. Вместо жирной сметаны используйте натуральный йогурт, а глазурь замените на темный шоколад или кокосовую стружку. Это и вкусно, и легче для организма», – подчеркнула Баранова.

Ранее рассказали про полезные свойства куриных яиц. Объяснили, что нужно знать каждому об этом продукте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *